注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www.yigaojiuguo.com

软件维护信息

 
 
 

日志

 
 

单反摄影构图步骤 摄影曝光的正确顺序  

2015-01-21 22:12:02|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单反摄影构图步骤
1、横竖构图(3:2 4:3)
2、焦距距离(远景 全景 中景 近景 特写)
3、水平角度(正面 前侧面 侧面 侧背面 背面)
4、垂直角度(平视 俯视 仰视)
5、前景处理及背景处理
6、透视规律运用(近大远小 近暗远亮 近清远糊)PS:平行线条透视
7、视觉中心点处理
摄影曝光的正确顺序
1、选择测光模式:测光模式大体分为点测光、中央重点测光和评价测光等,摄影师要根据被摄体的特点选择恰当的测光模式。
2、选择感光度:摄影师要根据环境光线的强弱,结合拍摄焦距和安全快门等因素,来设定适用的感光度。
3、设定白平衡:根据光线条件确认白平衡,通常可选择自动白平衡模式。
4、确定曝光模式:从光圈优先、快门优先、程序自动曝光和手动曝光等几种曝光模式中选择,其中最为常用的是光圈优先模式。
5、取景构图:根据拍摄意图完成取景构图。
6、考虑是否使用曝光补偿:如果摄影师需要对曝光进行微调,在这一步可以使用曝光补偿功能;
7、按下快门完成拍摄。 
常用的几种构图方法
三分构图法
对角线构图
S形构图
三角线构图
框架式构图
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017